lunes, mayo 6, 2024
Sin categoría

¿Sabías por qué regalamos Huevos de Pascua de chocolate?

 

La tradición de comer huevos de pascua se remonta a cuando los cristianos católicos que seguían la abstinencia de la Cuaresma, no podían comer estos alimentos ni productos lácteos. Por lo tanto, los conservaban durante esa época bañándolos en una capa de cera líquida para lograr mantenerlos frescos. Una vez finalizada la Cuaresma, se reunían en la iglesia de su ciudad y los regalaban.

La diferencia que podemos encontrar entre las tradiciones de esos días y hoy es que antes se pintaban y decoraban huevos de gallina y de pavo. A comienzos del siglo XIX se empiezan a regalar también los huevos de chocolate.

En lo que refiere al conejo de pascuas, se cree que fue un invento de los padres, que da un mayor ilusión al domingo de Pascuas. El intercambio de huevos de Pascua de chocolate es muy extendido en diversos países de Europa y América, como Polonia, Alemania, República Checa, Eslovaquia, España, Italia, Francia, Estados Unidos, México, Argentina, Brasil, Uruguay, Chile, Perú y Paraguay.

Comentarios

Comentarios

comentarios