domingo, mayo 5, 2024
Tendencias

Torta de mandarina: fácil, rica y económica 

 

 

Ingredientes:
3 mandarinas
1 taza de aceite
½ taza de agua
1 taza de azúcar
3 tazas de harina leudante
Cereal a gusto.

Si hay una receta que nunca falla es, sin dudas, la de la torta de mandarina. Fácil, rica y práctica, te puede sacar de más de un apuro si los chicos vuelven con hambre del colegio y no querés invertir en las galletitas que salen tan caras y son tan poco saludables.

Los ingredientes son pocos y seguramente los vas a poder conseguir muy fácil: procurá tener tres mandarinas, una taza de aceite, media taza de agua, una taza de azúcar, tres tazas de harina leudante y también un poco de cereal, el que más te guste o tengas a mano.

Primero vas a pelar las mandarinas, vas a separar los gajos y vas a sacarle las semillas. Atención: no tires la cáscara porque también la vamos a usar para la preparación, ya que además de darle un sabor muy especial a la mezcla, aporta más fibra y por lo tanto, más saciedad.

Una vez que tengas todos los gajos sin semillas y las cáscaras, metelas adentro de la licuadora junto con la taza de aceite, la media taza de agua y la taza de azúcar. Vas a ver que se forma como una crema de consistencia espesa y recién ahí vas a empezar a incorporar de a poco las tres tazas de harina leudante.

Lo genial de esta torta de mandarina que no vas a ensuciar nada más que el vaso de la licuadora, por lo que la hace una de las recetas más prácticas.

Una vez que lograste que se unifiquen todos los ingredientes, vas a verter la mezcla en un molde de torta o budín, o el que tengas a mano, y le vas a poner unos cereales de desayuno rotos arriba, para darle un toque crocante que queda buenísimo.

Con el horno precalentado a 180 grados, vas a meter la preparación a cocinarse más o menos entre treinta y cinco a cuarenta minutos a esa temperatura. Ojo, seguramente cuando metas el palito vas a ver que es una torta bastante húmeda, así que asegurate que esté bien cocida y listo, a disfrutar en familia.

 

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