lunes, abril 29, 2024
Tendencias

Trufas de dulce de leche: receta con 2 ingredientes para hacer con los más chicos

 

Si tenes hijos, sobrinos o nietos chicos que tienen ganas de poner las manos en la masa en la cocina, la receta que tenemos hoy es un clásico y además, una opción muy fácil porque lleva solo dos ingredientes muy accesibles.

Ingredientes

Vainillas
Dulce de leche

Preparación

Para esta receta vas a necesitar solo dos ingredientes: vainillas o bizcochuelo que te haya sobrado y dulce de leche abundante. Después de que tenes lo necesario, vas a calcular más o menos por doce vainillas, cuatro cucharadas de dulce de leche.

La idea es que estas trufas no queden ni muy pegajosas ni muy secas, sino que tengan la textura deseada. Primero, vas a poner a los más chiquitos a desmenuzar las vainillas hasta que queden como pulverizadas, y ahí recién se agrega el dulce de leche.

Después, se forman bolitas y si querés podes ponerlas en pirotines y sino, directamente en un tupper y a la heladera un rato hasta que se enfríen. ¡Ah, no te olvides! Podés pasarlas por granas, coco rallado, cacao o lo que más te guste.

¿De donde vienen las trufas?

Muchos países se adjudican el descubrimiento de las trufas de chocolate pero todo apunta a que esta delicia fue creada por Louis Dufour, unpastelero de Chambéry que el 28 de diciembre de 1895 se dio cuenta que su almacén se había quedado sin provisiones.

Frente a esta crisis, no quería pedir ayuda y tuvo que usar su imaginación para crear una receta fácil que no demandara mucho tiempo y poder seguir trabajando. Ahí fue cuando hizo la versión tradicional de las trufas con crema, cacao y vainilla, con lo que formó pequeñas bolitas.

Hay quienes dicen que este pastelero, amante de lo dulce, se animó a bañarlas en chocolate creando un manjar que sus clientes no pudieron resistirse y que además, se volvió una inspiración para toda la comunidad gastronómica.

Comentarios

Comentarios

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *