jueves, mayo 2, 2024
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Vitel toné: el truco que lo cambia todo y hará lucir tu clásico navideño

El vitel toné es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena y es el menú que cualquier comensal espera tener en Navidad.

Además, generalmente al otro día de la Nochebuena es más rico porque se asienta el sabor. Nada mejor que repasar la receta Doña Petrona de Gandulfo.

Vitel Toné: cómo hacerlo con un truco imperdible que lo mejorará

-Limpiar el peceto, sacarle la membrana y la grasa.

-Cocinarlo en una cacerola con agua junto a una variedad de verduras, las que gustes, para dar sabor. Una hora y media aproximadamente.

-Hacer mayonesa casera con las 2 yemas y el aceite.

-Procesar la mayonesa con el atún en una licuadora. Agregar vinagre, pimienta, mostaza y sal. Agregar caldo si hace falta para que no quede tan espesa.

-Cortar en rodajas el peceto frío. Bañar con salsa. Espolvorear con huevo duro rallado.

Lleva peceto, y una salsa de atún con huevo, anchoas y mayonesa. Se sirve frío como entrada.

Ingredientes

-1 kg. peceto.

-100 g atún.

-6 anchoas.

-2 yemas para la mayonesa y 1 para presentación.

-1/2 taza aceite.

-1 pocillo de vinagre.

-1 cdta. de mostaza.

-caldo para la cocción.

-sal y pimienta.

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