viernes, marzo 29, 2024
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Empanada gallega (atún y caballa) para hacer en semana santa y en cuarentena

 

Fideos, milanesas, tartas, arroz, sopa, y la lista puede seguir infinitamente si hablamos de comidas durante esta cuarentena pero…¿quién se niega a unas buenas empanadas gallegas?

No te pierdas la lista de ingredientes y el paso a paso de esta receta que nunca falla, es súper económica y rendidora y seguro cuando pongas la fuente en la mesa, no va a quedar ninguno.

Ingredientes masa:

Harina 500 grs

Huevo 2

Manteca 60 grs

Levadura 10 grs

Leche 175 cc

Pimentón

Ingredientes relleno:

Caballa 2 latas

Atún natural 2 latas

Cebolla 2

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Tomate 2

Morrón rojo 1

Ralladura de limón 1

Huevo 3

Preparación:

Para la masa, primero hay que colocar la harina en un bol y sumar los huevos, manteca pomada, levadura, pimentón y leche. Tomar con las manos y bajar a la mesada para amasar hasta lograr una masa lisa. Luego dejarla tapada por 30 minutos a temperatura ambiente. Una vez pasado el tiempo, hay que estirar y forrar un molde de tarta aceitado y enharinado. Reservar un poco de masa para la tapa.

Para el relleno, mezclar los pescados en un bol, agregar la cebolla picadas y rehogar en oliva, el tomate cubeteado, morrón en tiritas previamente cocido a la hornalla, condimentar, aromatizar con ralladura de limón, huevo duro picado.

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