viernes, abril 26, 2024
Golazo HDLocales

Otra derrota de Bahía Básquet: 83 a 80 frente a Olímpico

El equipo conducido por Facundo Muller transformo el Vicente Rosales en una fortaleza y cosecho su cuarta victoria en fila al ganarle en final cerrado a Bahía Basket por 83-80 en partido válido por la Liga Nacional. Pellot Rosa fue la figura con 22 puntos.

El inicio del juego mostro a un Bahía Basket muy firme en defensa, cerrando bien su pintura; mientras que en ataque corrió con Gaskins y complico bajo la cesta visitante con Canton para ponerse al frente por 12 a 8. Luego de un tiempo muerto pedido por Müller, Olímpico reacciono, quebró la defensa solida que presentaron los bahienses y castigo con los lanzamientos perimetrales de  Hure, Brussino y Cosolito, mas el siempre efectivo aporte de Roberts  en la  zona pintada y se quedo con el primer chico por 21 a 16.

Rápido y furioso fue el arranque del segundo cuarto para los bonaerenses. Los de Ginobili dejaron sin gol al local, mientras que en ataque lastimaron con las bombas y penetraciones de  Whelan y Redivo mas el siempre efectivo ganchito de Ariel Eslava, logrando meter un parcial de 11 a 0 y pasar a comandar nuevamente las acciones por 27 a21. El ingreso de Vittar le dio frescura a la conducción del “Negro” y logro emparejar las acciones  con un encendido Pellot Rosa para irse al descanso largo igualados en 40.

El tercer  cuarto tuvo momentos bien marcados para ambos equipos. Lo comenzaron mejor los bahienses que en base a una gran defensa metieron un parcial de 9 a 2 para ponerse al frente por 49 a 42 con Gaskins como abanderado en el ataque. Por su parte Olímpico reacciono con una defensa zonal cortando el ataque de Bahia, mientras que a la hora de buscar  cesta visitante lastimo con Brussino y Pellot Rosa para llegar a la etapa  final ganando por 61 a 59.

En etapa final fue apasionante y jugada palo a palo. Olimpico complico en la pintura con Lee Roberts y con las penetraciones de Pau y Brusinno, mientras que  Bahia respondió con los lanzamientos perimetrales de Gaskins y Byro para igualar las  acciones 76. Pero los santiagueños cerraron mejor con un triple espectacular de  Pellot, que no le tiembla la mano en los momentos calientes y un rebote ofensivo transformado a las postre en un doble espectacular del propio extranjero y asi “El Negro” cosecho su cuarta victoria en fila en el Vicente Rosales.

SINTESIS

Olimpico (83): Brussino 12, Pau 8, Pellot Rosa 22, Roberts 15 y Amicucci 9 (FI) Vittar  2, Hure 9 y Cosolito 6 . DT: Facundo Müller.

Weber Bahia Basket (80): Gerbaudo 11, Gaskins 21, Byró 7, Levy 6 y  Canton 4  (FI) Redivo 3 ,Vaulet  6, Eslava 10 , Whelan 6 y Rasio 6 . DT: Sebastián Ginóbili

Parciales: 21-16, 40-40, 61-59 y 83-80

Árbitros: Juan Fernandez y Silvio Guzmán

Estadio Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).