viernes, abril 26, 2024

Sudamericano Sub17: Argentina perdió ante Paraguay

El conjunto argentino perdió ante su par paraguayo por 1 a 0 y de esta manera se complica su posibilidad de acceder al Mundial de la India.

La Selección argentina cayó derrotada 1-0 ante su par de Paraguay este domingo y sufrió su segunda derrota en el torneo Sudamericano Sub-17 disputado en Chile, poniendo en peligro su clasificación al hexagonal final que definirá a cuatro representantes de la región al Mundial de India.

El único gol del partido lo marcó Fernando Romero a los 20 minutos, que capitalizó un buen debut del elenco paraguayo en este torneo.

Argentina salió a buscar el encuentro con la necesidad de lograr una victoria tras caer ante Venezuela en la primera fecha del grupo. Hasta los 20 minutos del partido, la albiceleste tuvo al menos tres llegadas de gran peligro, incluso un remate que dio en el horizontal del arco paraguayo, pero que finalmente no se convirtieron en gol.

Pero, tras el mal momento paraguayo, un mal despeje de la defensa argentina y una serie de rebotes en su área, dejaron al delantero Fernando Romero sólo con el balón frente al
arco rival para abrir el marcador.

La segunda caída deja a la Selección Argentina casi fuera del torneo por lo que le será imperioso lograr un triunfo el martes ante Perú por la tercera fecha del grupo B. Por su parte, Paraguay enfrentará a Venezuela, mientras que Brasil descansará.