domingo, abril 28, 2024
Sociedad

Mitos y verdades sobre las bananas

 

 

La banana es de las frutas más consumidas del mundo, tanto por su facilidad para transportar e ingerir (con sacarle la cascara con las manos ya está), como por su gran sabor que agrada a chicos y grandes.

Pero de lo que no se habla mucho de los beneficios para la salud que tiene este alimento, más allá de ser rica en potasio, lo que previene de calambres a quien la consuma con frecuencia y haga deportes.

Se suele sacar de las dietas porque se cree que engorda, pero en realidad nos beneficia ya que produce mayor sensación de saciedad que otras frutas con más agua y menos almidón. Una banana media aporta unas 130 Kcal, una cantidad razonable, ya que una manzana grande tiene solo 10 Kcal menos.

En tanto, apenas contiene proteínas y grasas, es pobre en sodio. También tiene algo de hierro, betacaroteno, vitaminas del complejo B, vitamina C y algo de vitaminas E y A. La presencia de estas tres últimas, la convierte en un alimento con propiedades levemente diuréticas y laxantes, energética y remineralizante.

La banana es, además, son fuente de potasio, magnesio y ácido fólico. Por ello, es aliado de los deportistas, ya que contribuye a la prevención de calambres y constituye una colación energética.

 

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