viernes, abril 26, 2024
Tendencias

El paso a paso para preparar un arroz con leche fácil y riquísimo

El arroz con leche es un clásico postre de la gastronomía de múltiples países. Mirá cómo hacerlo paso a paso, de forma fácil y para que quede riquísimo.

Ingredientes:

– 100 g de arroz (doble carolina o para risotto)

– 1 litro de leche

– 150 g de azúcar

– Canela

Procedimiento:

Poner en una olla el arroz junto con el litro de leche. Usar tanta cantidad de leche como el arroz necesite para quedar bien cremoso. Agregar una ramita de canela. Antes de poner esta mezcla al fuego, dejar reposar entre 30 y 60 minutos.

Luego de este tiempo, llevar al fuego tapado. Una vez que esté cerca del hervor, destapar y revolver constantemente.

Cuando prueben el arroz y sientan que está al dente, agregar el azúcar. Seguir revolviendo el arroz hasta que la leche comienza a evaporarse y la mezcla se ponga más espesa.

Cuando el arroz con leche esté cocido, apagar el fuego, sacar la canela y dejar reposar unos minutos en la olla. Mientras tanto, batir un poco más intensamente para que se termine de evaporar el líquido que queda y sea más cremoso aún.

Llevar a la heladera por 20 o 30 minutos. Tirarle por arriba un poco de canela al momento de servirlo.

Comentarios

Comentarios

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *