viernes, abril 26, 2024

Matías Rossi hizo la pole position del Súper TC2000 en San Nicolás

El bonaerense Matías Rossi, con Toyota Corolla, se quedó hoy con la pole position en el Súper TC2000, que mañana disputará la séptima fecha de su calendario, en el autódromo de San Nicolás.

El oriundo de Del Viso se quedó con la súper clasificación tras marcar un tiempo de 1m. 28s. 549 para recorrer los 4000 metros del trazado nicoleño.

Fueron sus escoltas los dos integrantes del equipo Renault Sport, el tandilense Leonel Pernía y el santafesino Facundo Ardusso, con sendos Fluence.

Completaron los seis primeros de la súper el bonaerense Matías Milla (Fluence), el mendocino Julián Santero (Toyota) y el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze) y

En la primera carrera de la Fórmula 2.0 Renault, a 14 giros, se impuso el sanjuanino Tobías Martínez; seguido por el cordobés Mateo Polakovich y el bonaerense Guido Moggia.

El último ganador en San Nicolás fue el entrerriano Mariano Werner (Peugeot 408), el 7 de octubre de 2018, y el récord de vuelta lo posee Ardusso (Renault Fluence), con un registro de 1m. 25s. 269/1000 a 168.877 km/h.

Mañana, a las 9.20, habrá pruebas libres para el Súper TC2000, a las 10.05 se iniciará la carrera de la Fiat Competizione y a las 10.52 comenzará la final de la Fórmula 2.0 Renault, las dos a 14 vueltas.

El plato fuerte será a las 12, cuando se largue final del Sùper TC2000 a 30 vueltas (120 km de recorrido) o 50 minutos como máximo de duración.

Disputadas seis fechas del campeonato, está al frente el tandilense Leonel Pernía (Fluence), con 100 puntos; seguido por el bonaerense Matías Rossi (Toyota), 89; y el santafesino Facundo Ardusso (Fluence), 82.

Detrás se ubican el mendocino Julián Santero (Toyota), 65 unidades; el bonaerense Matías Milla (Fluence), 36; el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 28; y el entrerriano Mariano Werner (Fiat Tipo), 23.

Completan los diez primeros el cordobés Ricardo Risatti (Honda Civic), 17; el rionegrino José Manuel Urcera (Honda Civic), 17 y el cordobés Facundo Chapur (Citroen C4), 16.