Tortitas negras o caras sucias : una receta fácil para disfrutar de una buenas facturas

 
Sin lugar a dudas, las tortitas negras, también llamadas caras sucias son unas de las mejores facturas de cualquier panadería del país. Pero aún mejor son las que están hechas en casa. Es una receta sencilla y posible de realizar por cualquier persona interesada en disfrutar de algo dulce con amigos, familia o quienes quieras.

Cualquiera puede ir a comprarlas sin problemas, pero no hay punto de comparación con las hechas en casa, cuando conocés los ingredientes, la receta y lo que le dedicaste para que tus seres queridos las deleiten.
Las tortitas negras son siempre bienvenidas en los desayunos y en las meriendas. Para darse un gusto, probar algo distinto o simplemente comer algo rico y dulce.

Ingredientes:

– Esencia de vainilla. Cantidad necesaria.
– Harina. 500 gramos.
– Huevos. 4 unidades.
– Levadura. 40 gramos.
– Manteca. 100 gramos.
– Sal. Una pizca.
– Leche. 200 centímetros cúbicos.
– Azúcar negra. 500 gramos.

Preparación:

1- Disolver la levadura con la leche.
2- En un bowl, mezclar la harina, la sal, la manteca blanda, la levadura con la leche, la vainilla, el azúcar y los huevos.
3- Terminar de amasar en la mesada durante unos 10 minutos.
4- Estirar la masa con un palote hasta obtener una lámina de medio centímetro.
5- Cortar en medallones de 4 centímetros de diámetro con la ayuda de un cortapastas.
6- Enmantecar y enharinar una placa, pincelar con un huevo batido y cubrir cada medallón con azúcar negra.
7- Cocinar en el horno caliente durante 15 a 20 minutos.
Es aconsejable servirlas en una fuente y acompañarlas con licuado de banana. Una vez terminada la receta, a disfrutar de estas facturas deliciosas. Y si se las come ni bien salen del horno, mucho mejor.

 

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